71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 8 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке женщину объявили сумасшедшей, чтобы присвоить ее квартиру?

Мошенники выбрали мишенью одинокую пенсионерку

Во Владивостоке назревает громкий скандал с жилищными махинациями. Родственники умершей в больнице женщины подозревают врачей и мошенников в сговоре с целью получить жилплощадь.

В редакцию "Ежедневных Новостей Владивостока" поступило обращение от жителя Владивостока Владимира С. о предполагаемом факте квартирного мошенничества. Владимир подозревает людей, отправивших, по его мнению, совершенно здоровую в психическом плане женщину в желтый дом, где она и скончалась.

Началась история в ночь с 16 на 17-е августа, когда у мачехи Владимира внезапно умер сын. Сразу после этого соседи вызвали платную скорую помощь, которая отвезла женщину в психиатрическую клинику на Шепеткова. При этом, по словам приемного сына женщины Владимира, свои действия соседи мотивировали тем, что ни одна больница, кроме психиатрической не возьмет мачеху бесплатно. Она была инвалидом (сломана шейка бедра), женщина не поднималась с постели.

При приеме в психиатрическую клинику в приемном отделении от женщины потребовали ключ от квартиры, паспорт и медицинский полис. Родственники, навестившие госпитализированную на следующий день, считают, что она была в адекватном состоянии. На вопросы, с каким диагнозом Любовь Д. госпитализирована в психиатрическую клинику, заведующая отделением ответила, что конкретного диагноза нет. При этом она сослалась на соседей женщины, якобы пообещавших забрать ее из больницы в случае улучшения ее самочувствия. При этом Владимир уверен, что платная скорая забирала женщину из дома в адекватном состоянии, и это может подтвердить медицинский работник медслужбы.

24-го августа Владимира пригласили в психиатрическую больницу и попросили подписать ходатайство с просьбой приостановить все действия с квартирой, где проживала его мачеха, в связи с тем, что решается вопрос по дееспособности женщины. Как рассказывает наш читатель, врачи больницы не отпускали женщину домой, мотивируя это тем, что Владимир не является родственником больной. Хотя был предъявлены копии паспорта со штампом о регистрации брака между отцом Владимира и его мачехой, свидетельство о смерти отца и свидетельство о рождении, где указано, что обладатель этих документов является сыном мужа госпитализированной женщины. Как рассказал родственник женщины, на учете психиатра она никогда не состояла, а диагноз "расстройство личности" попросту выдуман.

Сегодня женщина умерла в больнице. В Первомайском суде в настоящий момент рассматривается вопрос о введении в наследство, в связи со смертью отца Владимира, у которого были в собственности две квартиры, одна из которых принадлежит покойной мачехе. По словам Владимира, он постоянно помогал мачехе материально и был готов содержать ее на дому.

Со своей стороны РИА "Ежедневные новости Владивостока" планирует следить за развитием ситуации.

Поделиться:

Наверх