66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Что ни таможня, так уголовное дело

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры в отношении сотрудников Владивостокской таможни возбуждено уголовное дело

Татьяна Глаголева
Обвинения по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору) прозвучали в отношении инспектора правового отдела Владивостокской таможни и его непосредственного начальника.
Под следствием также оказался и взяткодатель - руководитель коммерческой фирмы Владивостока, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Следствие установило, что обвиняемый коммерсант лично давал деньги таможенникам на протяжении четырех месяцев за услуги оформления документации на ввоз автомобилей.
Напомним, что начальник правового отдела Владивостокской таможни был задержан 18 августа в своем служебном кабинете сразу после незаконного получения 2 000 долларов, сообщили в прокуратуре. В отношении мздоимца была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Что касается второго сотрудника таможни и руководителя коммерческого предприятия - с них взята подписка о невыезде.


Наверх