57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Общество

В Приморье продолжаются налеты на "ящики" с деньгами

Фото: http://safe4you.ru/surv/vzlom-safe.html
В Приморье продолжаются налеты на "ящики" с деньгами

Сейфы и банкоматы Приморья – по-прежнему лакомый кусок для "медвежатников"

Минувшие выходные ознаменовались для владельца одной из частных фирм города Артема налетом на родное предприятие. Наибольший интерес для налетчиков представили небольшие локальные сейфы, в которых, по словам потерпевшего, находилась денежная сумма в размере около 200 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, в настоящее время милиция занята проверкой всех версий.

Говорить о том, что это орудовала та же преступная группировка, за которой тянется шлейф из нескольких взломанных банкоматов, а также гибель сторожа от асфиксии, говорить однозначно пока не предоставляется возможным. Тем не менее, эту версию стражи порядка со счетов не скидывают, слишком много общих черт - объект налета находится вдали от центра города, сторож связан, и рот у него заклеен скотчем.

Единственное, что вызывает пока сомнение, так это отсутствие у владельца предприятия необходимых финансовых документов, подтверждающих наличие озвученной суммы, а также пребывание сторожа в состоянии алкогольного опьянения и совсем в другом помещении.

Одна из версий, которую тоже будут рассматривать оперативники – это попытка владельца компании за счет резонансных дел поправить свои огрехи, может быть деньги были потрачены на другие нужды, может присвоены? - с этим будет разбираться следствие.

Напомним, что в Приморье банкоматы и кассы в последнее время становились объектом дерзких налетов неизвестной преступной группировки. Подобные случаи были зарегистрированы в Артеме, Шкотово, Владивостоке. В результате одного из налетов погибла женщина-строж.

Все случаи находятся на контроле в краевом УВД и следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю. Как отметила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, несмотря на идентичность преступлений, пока говорить о какой-то одной банде, совершающей налеты на банкоматы, не предоставляется возможным. Следователи отрабатывают все версии, проводятся экспертизы, идет оперативная работа.


Наверх
Яндекс.Метрика