76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

В мире

США и КНДР вступают в новый виток холодной войны

Американцы объявили о введении санкций против организаций и физических лиц КНДР

Госдепартамент и министерство финансов США в понедельник объявили о введении санкций против 5 организаций и 3 физических лиц КНДР, поддерживающих северокорейский план развития оружия массового уничтожения, а также против 3 организаций и одного физического лица в связи с их участием в деятельности КНДР по распространению оружия, сообщает Синьхуа.

Официальный представитель Госдепа США Филип Кроули в тот день на очередной пресс-конференции объявил об этом решении и заявил, что американская сторона будет и далее содействовать процессу денуклеаризации Корейского полуострова. Одновременно с этим США продолжат оказывать давление на КНДР и призывать ее выполнить свои обещания о денуклеаризации полуострова. По его словам, эти санкционные меры, предпринятые Госдепартаментом и министерством финансов США, демонстрируют позицию американской стороны по отношению к КНДР.

Президент США Барак Обама в июне этого года объявил о своем решении продлить еще на 1 год срок действия "национального чрезвычайного положения" и соответствующих мер в отношении КНДР после истечения срока их действия. Барак Обама уже проинформировал Конгресс страны о своем решении. Согласно "чрезвычайному положению", американская администрация может предпринять ряд санкционных мер в отношении КНДР.

Поделиться:

Наверх