74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 8 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Приморский кулинарный фестиваль поднимает престиж Владивостока в АТР

Фото: Ольга Кускова
Приморский кулинарный фестиваль поднимает престиж Владивостока в АТР

Мастера кулинарного искусства по узнаваемости встали в один ряд со звездами спорта и эстрады

Вот уже седьмой год является визитной карточкой сферы гостеприимства приморской столицы. И каждый год сюрпризы, новшества, дополнения делают это вкусное мероприятие все более масштабным и привлекательным. Причем стоит заметить, что популярность фестиваля год от года растет не только среди специалистов – поваров, барменов, барриста, но и среди владивосткоцев и гостей города.

На сегодняшней пресс-конференции, которая ознаменовала собой последний этап подготовки к открытию VII Приморского кулинарного фестиваля, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства "Анонс", организатор VII Приморского кулинарного фестиваля Роман Иванищев отметил, что у нынешнего чемпионата две "фишки". Лучших поваров Приморского края будет определять интернациональный состав жюри, возглавляемое латиноамериканским поваром, знатоком кубинской, мексиканской, испанской, техасской кухонь, Роберто Хакомино. Кроме того, победитель поварского чемпионата сможет пройти месячную стажировку в США.

В рамках развития малого и среднего бизнеса для всех участников фестиваля будет организован бесплатные семинары, которые проведет один из ведущих бизнес-тренеров Москвы, член Федерации рестораторов и отельеров и просто знаток ресторанного дела Вячеслав Таранов.

Начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Евгения Майорова, еще раз подчеркнула, что Приморский кулинарный фестиваль – значимое событие для приморской столицы:

- Это мероприятие стоит в одном ряду с такими важными событиями, как "Дальневосточное гостеприимство" и "Предприниматель года". Чем выше уровень гостеприимства – работа ресторанов, отелей, турфирм, тем больше у города шансов стать действительно центром в АТР. Это, несомненно, будет привлекать во Владивосток гостей из других стран и регионов. Сегодня во Владивостоке готовы рассматривать любые предложения о сотрудничестве, что несомненно положительно скажется на развитии города, повысит его статус, сделает более привлекательным.

Стоит отметить, что уже в третий раз администрация Владивостока будет вручать кубок лучшему представителю поварского искусства.

Сергей Клименко - шеф-повар первого рыбного ресторана во Владивостоке "Palau Fish" считает, что вклад фестиваля в развитие культурной жизни города, в укрепление отношений между специалистами, поставщиками весьма высок

- С появлением кулинарного фестиваля из обихода Владивостокских ресторанов исчезло такое словосочетание, как "поварской секрет", но на смену ему пришло "фирменный почерк". Это говорит о том, что узнаваема работа повара, узнаваемо блюдо по вкусовым качествам, по подаче. Только с появлением фестиваля поваров владивостокских ресторанов стали узнавать в лицо. Они не только вышли из-за плиты в свет, но стали ездить по краю и дальневосточному региону, проводить мастер-классы, встречаться с любителями кулинарного искусства, делиться опытом, секретами мастерства…

Роман Иванищев отметил, что организаторы Приморского кулинарного фестиваля не намерены останавливаться на достигнутом – впереди выход фестиваля на международный уровень:

- Чтобы выйти на международный уровень, привлечь рестораторов, барменов, поваров из ресторанов и кафе других стран в Приморье, необходимо провести большую работу. Это касается инвестиций, технического оснащения, места проведения… Но мы работаем в этом направлении.

Остается надеяться, что с введением в строй объектов саммита АТЭС-2012, Владивосток получит уникальные площади для проведения подобных масштабных мероприятий, будь то выставки, кулинарные фестивали или концертные выступления.

Напомним, VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС, Владивосток). В рамках мероприятия состоятся 4 чемпионата (поварской, барменский, кофейный и по сервису), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.


Наверх