58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Монстры джаза во Владивостоке прогнали летнюю жару сложной и красивой музыкой

Фото: Сергей Сысойкин
Монстры джаза во Владивостоке прогнали летнюю жару сложной и красивой музыкой

Дэйв Вейкл, Рик Фиерабраччи и Джордж Уитти дали экспрессии и драйва краевой столице

Вчерашний концерт знаменитого джазового трио в составе Дэйва Вейкла, Джорджа Уитти и Рика Фиерабраччи в приморской краевой филармонии произвел на владивостокскую аудиторию грандиозный фурор. Публика периодически вклинивалась в музыку стройным рядом аплодисментов, а после окончания композиций буквально не давала джазменам начать новую мелодию.

Мировая премьера джазового шоу прошла вчера в большом зале приморской краевой филармонии. Несмотря на трудные, математически выстроенные композиции, публика приняла музыкантов радушно. Словно древний старец, корпящий над множеством манускриптов, также сосредоточенно сидел сразу за тремя пультами Джордж Уитти, успевавший извлекать из аппаратуры всевозможные звуки, ни разу не сбившись с заданного ритма. Басист Рик Фиерабраччи улыбаясь, пританцовывал на сцене, расслабленно наигрывая на бас-гитаре, иногда беззвучно наблюдая со стороны за виртуозной игрой на барабанах Дэйва Вейкла. Последний задавал тон всему концерту, иногда выдавая потрясающие соло, филигранно владея палочками. От громогласного звука инструментов и экспрессии музыкантов "трясся" весь зал – вибрировали даже стулья, добавляя зрителям эмоций.

Рик общался с залом, неся аудитории положительный заряд эмоций, непринужденно шутя и подкалывая товарищей по группе. Когда заиграла мелодия, специально сочиненная Джорджем Уитти для своего сына, названная музыкантом "Goodbye Flash boy", затих весь зал. Зрители, очарованные лиричностью и мелодичностью композиции, не мигая, наблюдали за волшебными руками Уитти, только что высекавшего экспериментальные ритмы из своих инструментов. Клавишник играл так, как будто в дальней части зала сидел джазовый бог, следящий за каждым взмахом быстрых пальцев. Многие из собравшихся владивостокцев подхватывали ритм, постукивая ногами и покачивая головой в так музыки.

Как только затих последний аккорд, аудитория буквально взмыла в воздух, громогласно скандируя имена джазменов и отбивая бешеный ритм аплодисментов. Музыканты дружелюбно улыбались, благодаря зрителей за прием, пообещав вернуться во Владивосток. В опустевшем зале еще стоял джазовый угар, не выветривающийся из наэлектризованного воздуха.

Поделиться:

Наверх