58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Таможенные пошлины на иномарки по-прежнему будут расти в России

Фото: business-gazeta.ru
Таможенные пошлины на иномарки по-прежнему будут расти в России

Владимир Путин: Россия, не позволит, чтобы иностранные компании сбрасывали на наш рынок хлам, превращая страну в помойку

Россия будет постепенно повышать таможенные пошлины на иномарки, чтобы стимулировать зарубежные компании открывать производства здесь. 
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", такое утверждение прозвучало в эфире телеканала "Россия 24"
"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул Путин.
"Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил он. "Вместе с тем мы не хотим подрывать ваш бизнес в России, приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство", - заявил глава правительства, обращаясь к представителям зарубежных автопроизводителей.
По его словам, Россия заранее, за несколько лет объявила зарубежным автопроизводителям, заинтересованным в российском рынке: ребята, давайте жить дружно.
"Вы понимаете, что ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы сбрасывали на наш рынок хлам, и превращали Россию в помойку своей отработанной техники", - твердо заявил Владимир Путин.
Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.


Наверх