71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 5 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

На каком уровне охрана труда в компании "Соллерс-Дальний Восток"?

Фото: Ольга Кускова
Безопасность труда в компании "Соллерс – Дальний Восток" на должном уровне?

Условия труда в компании подвергнет тщательной проверке специальная комиссия

Специалисты управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока приняли участие в заседании "круглого стола", где обсудили вопросы повышения качества охраны труда в ООО "Соллерс-Дальний Восток".
Мероприятие проводилось в рамках решения задачи повышения качества функционирования системы охраны труда в ООО "Соллерс-Дальний Восток". Задачу поставил глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций в ходе рабочей поездки на предприятие, которая состоялась во время посещения Владивостока правительственной делегацией во главе с заместителем премьер-министра Александром Жуковым.
В ходе совещания представителями администрации Владивостока совместно с государственной инспекцией труда по Приморскому краю был разработан ряд мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда и снижение производственного травматизма.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, по мнению специалистов, охране труда на "Соллерсе" необходимо уделить особое внимание. На предприятии трудится 500 человек, до 2012 года штат увеличится до 2 000 сотрудников, поэтому без должной организации безопасности труда не обойтись.
В ближайшее время специалисты управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проведут государственную экспертизу условий труда на предприятии. На основе этой оценки будет разработан план мероприятий, направленных на улучшение условий и охрану труда. Осуществлять методическую координацию работы службы охраны труда в ООО "Соллерс-Дальний Восток" будут специалисты администрации Владивостока.


Наверх