71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов посетил строящиеся объекты аэропорта

Фото: ОАО "МАВ"
Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов посетил строящиеся объекты аэропорта

Каркас нового здания аэровокзала во Владивостоке будет возведен до конца года

Каркас нового здания аэровокзала во Владивостоке будет возведен до конца года. Планируется также остеклить большую часть фасада. Строительные работы в аэропорту идут высокими темпами и по графику. В этом смог сегодня убедиться заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, который в сопровождении губернатора края Сергея Дарькина проинспектировал работы по реконструкции аэропорта Владивостока и строительство нового международного пассажирского терминала.

Модернизация аэропорта Владивостока должна быть завершена к саммиту АТЭС 2012 г. Новый аэровокзал будет четырехэтажным и одинаково удобным для зарубежных гостей, прибывающих на международных рейсах, и приморцев, которые обслуживаются на внутренних линиях. Новый аэровокзал во Владивостоке сможет принимать не менее 5 млн пассажиров в год.

По информации генерального директора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаила Василенко, на первом этапе пропускная способность строящегося пассажирского терминала составит 3,5 миллиона пассажиров в год. К 2012 году она увеличится до 5 миллионов. В помещениях терминала будут применены конструктивные и интерьерные решения. Так, например, за счёт модульной конструкции можно будет увеличивать площадь аэровокзального комплекса. Необходимые для этого земли уже зарезервированы.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что по инициативе администрации края в проектную документацию были внесены изменения, которые сделают аэровокзальный комплекс более комфортным для пассажиров. Кроме того, терминал будет обслуживать не только международные рейсы, но и полеты местных авиалиний.

Строительные работы в аэропорту ведутся высокими темпами и выполняются по графику. До конца 2010 года планируется полностью завершить возведение каркаса здания и на 80 процентов выполнить кровлю и остекление фасада.

По ряду параметров международный аэропорт Владивостока превзойдёт московский международный терминал "Шереметьево – 2". Это будет достигнуто за счёт применения самых современных технологий и инженерных решений.

Напомним, реконструкция аэропорта г. Владивосток осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".


Наверх