58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Кругом ворье

Любители чужого имущества не гнушаются красть в школах, роддомах и на улицах

Татьяна Глаголева
Портфель под прицелом
На прошедшей неделе в Первомайском районе Владивостока отмечено увеличение случаев воровства. В средних образовательных учреждениях из рюкзаков и сумок у детей пропадают сотовые телефоны и ценные вещи. Два последних случая хищения сотовых было зафиксировано в СШ №59, где школьники оставили без присмотра свои портфели в коридоре на перемене. Аналогичные случаи краж отмечены и в СШ №25.
Страдает не только ветреная детвора. Так, в СШ №74 обворовали учителя. Педагог вышла из класса на перемене, оставив свою сумочку в классе, а когда вернулась, то обнаружила пропажу кошелька и сотового телефона. В следственном управлении при УВД по Первомайскому району сообщили, что сейчас в районе отмечено пять подобных краж, которые числятся нераскрытыми.
Но самые легкие жертвы, по мнению преступников, - все же дети. За последнее время отмечается большой процент преступлений, совершенных в отношении школьников.
Так, в воскресенье в Советском районе Владивостока в подъезде дома по улице Чапаева, 16, в 23.40 было совершено нападение на четырнадцатилетнего подростка, возвращавшегося домой из гостей. Злоумышленники попытались ограбить парня, однако тот оказал сопротивление. Тогда один из преступников ударил его ножом в грудь.
Только помощь соседей, спугнувших нападавших и вызвавших "скорую", спасло старшеклассника от смерти. В результате оперативных действий сотрудников МОБ и следственного управления УВД в Советском районе задержаны пятеро молодых людей - самому младшему в этой группе 22, а старшему 32 года. У одного их задержанных был изъят нож со следами крови.
Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие.
Идешь рожать - оставь все дома
Три пациентки, находящиеся под наблюдением врачей родильного дома №3 в Первомайском районе Владивостока, тоже стали жертвами воров. Злоумышленник пользовался моментами, когда женщины выходили на процедуры, на прогулку, в это время в палатах никого не было. По возвращении будущие мамы обнаруживали, что у них недостает денег и ценностей. Надо сказать, многие женщины берут с собой в больницу довольно-таки большие суммы для приобретения всевозможных медикаментов, продуктов и прочего.
Как сообщила "Н" начальник отдела по расследованию тяжких преступлений следственного управления при УВД в Первомайском районе Оксана Король, по данным происшествиям следствие еще ведется. Учитывая, что родильный дом - учреждение, в которое простой желающий пройти не может, то под подозрением находятся сотрудники медучреждения, близкие родственники пациенток и сами роженицы.
Впрочем, женщины "шалят" и на улице. Так, в Артеме две дамочки 26 лет сняли полушубок с молодой девушки. Потерпевшая оценила утрату в шесть тысяч рублей. Однако пока пострадавшая раздумывала, сообщать о случившемся в милицию или нет, грабительницы успели толкнуть полушубок на ближайшем рынке. Правда, воспользоваться вырученными деньгами не успели - их задержали сотрудники артемовского УВД. В отношении дамского дуэта возбуждено уголовное дело.
И сигнализация не спасает
За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД отметили более 12 случаев краж автотранспорта. Причем большим спросом пользовались джипы различных марок.
Так, в ночь с субботы на воскресенье у жительницы Владивостока угнали "Исудзу Джемини" 1988 года производства. Утром девушка не обнаружила свою машину и заявила об угоне в милицию. Сотрудники ГИБДД в результате проведения спецоперации на следующий день задержали угнанный джип, за рулем которого сидел молодой парень, объяснивший свои действия желанием прокатиться на симпатичной машинке. Внедорожник благополучно вернулся к владелице. В отношении любителя покататься возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).
Так же счастливо для пострадавшего закончился поиск угнанного 28 октября автомобиля Тойота RAV-4. Заявление поступило в УВД Советского района. Нашли же авто брошенным в центре Владивостока, возле стадиона "Динамо".
Кстати, все угнанные автомобили были оборудованы дорогостоящими антиугонными сигнализациями, но, как выяснилось, для воров сигналка не помеха.

Поделиться:

Наверх