58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Американские джазмены сыграют во Владивостоке "с нуля"

Фото: Сергей Сысойкин
Американские джазмены сыграют во Владивостоке "с нуля"

Краевую столицу ожидает мировая премьера

Трио американских джазменов в составе в составе Дэйва Вейкла, Джорджа Уитти и Рика Фиерабраччи сегодня представит во Владивостоке новую концертную программу. У владивостокцев есть шанс попасть на мировую премьеру высококлассного джазового шоу.

В ходе сегодняшней пресс-конференции джазмены рассказали о предстоящем концерте. Похожие на трех мушкетеров, расслабленные и уверенные в себе, Дэйв, Джордж и Рик на протяжении часа шутили, смеялись и отвечали на вопросы собравшихся. Музыканты уже успели познакомиться с владивостокской публикой, отыграв вчера концерт в клубе "Фабрика". "Стоит отметить прекрасную организацию, удобный для выступления зал и теплую владивостокскую аудиторию. До приезда во Владивосток моим коллегам казалось, что Россия – последнее место, куда стоит ехать с джазовой музыкой, но вчерашний концерт лишь доказал их неправоту" - отметил Рик Фиерабраччи. "Я летел во Владивосток из Израиля. Когда мне сказали, что лететь предстоит 14 часов, и я просто не мог поверить в такую дальность перелета. Думал меня обманывают" - поделился своими впечатлениями Уитти.

На вопрос корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" о выступлении с такими джазовыми легендами, как Джордж Бенсон и Чик Кориа и их влиянии на уровень собственного профессионализма, Рик Фиебраччи отметил, что своего нынешнего уровня он сумел достичь, постоянно совершенствуясь и задавая вопросы великим. "Эти люди всегда были открыты для моих идей, тем самым, качественно развивая мое творчество".

Размышляя о вдохновении, все трое сошлись на мнении, что порой иногда лишь музыка способна вызвать к жизни музу, позволяющую творить и созидать. "Меня часто спрашивают, как я играю – по нотам или ловлю мелодию на лету. Скажу так, что нотная грамота никому не помешает и порой самые сложные вещи трудно сыграть, предварительно не увидев их на бумаге" - отметил Дэйв Вейкл.

Вопрос о различие поп и рок музыки и составлении всевозможных рейтингов музыкантов вызвал дружный смех джазменов. "Как говорил Дюк Эллингтон, бывает только хорошая и плохая музыка, а насчет таблоидов можно сказать лишь то, что Макдональдс продает гораздо больше гамбургеров, чем хорошие рестораны вкусных и питательных блюд" - рассказал Уитти.

Много вопросов задавали владивостокские музыканты, пришедшие в зал поприветствовать своих кумиров и учителей. Их интересовало многое - от специфических музыкальных терминов и профессиональных характеристик инструментов, до того о чем думают джазмены во время концерта. "Лично я сосредотачиваюсь на музыке, стараясь ни на чем лишнем особо не концентрироваться" - рассказал Фиерабраччи.

Напоследок музыканты сфотографировались с поклонниками, раздав несколько десятков автографов, и отправились репетировать. Напомним, что концерт состоится сегодня в большом зале приморской краевой филармонии в 19-00.

Поделиться:

Наверх