66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Адвокаты распускают руки и не платят алиментов

Двум приморским правозащитникам грозят статьи и сроки за нарушения, предусмотренные Уголовным кодексом

Татьяна Глаголева
Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследованы и возбуждены уголовные дела в отношении членов Адвокатской палаты Приморского края.
Один из обвиняемых во время проведения следственных мероприятий в УВД города Уссурийска не совладал с нервами, напал с оскорблениями и кулаками на женщину-следователя. Особых побоев нанести адвокат не успел, его оттащили, однако пара оставленных синяков и ругань, которую слышали свидетели, отразятся на адвокатской биографии статьей 318 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).
В настоящее время прокуратурой планируется направление в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу.
Еще один защитник идет по редко упоминаемой в этом кругу статье УК РФ 157 (злостное уклонение от уплаты алиментов). Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело в отношении данного обвиняемого было возбуждено 26 октября. Обвинение основывается на том, что человек, будучи юридически грамотным, неоднократно получавший извещения о необходимости оплатить алименты собственному ребенку и при этом не бедствующий, намеренно уклонялся от исполнения своего отцовского долга.


Наверх