70.86 ↑ 100 JPY
11.35 ↑ 10 CNY
73.37 ↑ USD
66.68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Российский вице-премьер Сергей Иванов прибыл во Владивосток

Фото: http://rus.newsru.ua/arch/finance/11feb2008/ne_otklucgat.htm
Российский вице-премьер Сергей Иванов прибыл во Владивосток

Высокопоставленный чиновник озабочен экологией края и популяцией редких животных

Вице-премьер правительства России Сергей Иванов прибыл во Владивосток с рабочим визитом.
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу администрации края, визит высокопоставленного чиновника в Приморье займет три дня. 
Главная цель поездки – обсуждение вопроса сохранения популяции Дальневосточного леопарда. Этой теме будет посвящено совещание, которое пройдет в Доме переговоров во Владивостоке. Тема совещания "Развитие биосферного заповедника "Кедровая падь". В совещании примет участие приморский губернатор Сергей Дарькин. 
Справка: Заповедник "Кедровая Падь" - один из старейших в России, был создан еще в 1916 году. Вслед за Сихотэ-Алинским и Дальневосточным морским заповедниками, "Кедровая Падь" стала третьей по счету ООПТ Приморского края, которая получила высокий статус биосферного резервата. Это еще раз говорит об уникальном биологическом разнообразии Приморья и заинтересованности международной общественности в его сохранении.
Запланировано также, что вице-премьер посетит приморский заповедник "Кедровая падь". Совместно с природоохранными организациями и экологами он ознакомится с ареалом обитания дальневосточного леопарда.
Стоит отметить что "Кедровая падь" - единственный заповедник, где размножается дальневосточный леопард, но и он столь мал - около 18 тысяч гектаров. Поэтому существенной роли в сохранении этой замечательной кошки не играет - только один самец живет здесь постоянно, а размножается, как правило не более двух самок. Почти каждый год заповедник "выпускает" за свои пределы от двух до четырех молодых леопардов, но окрестности заповедника так освоены человеком и непригодны для жизни зверей, что они обречены на смерть от пули браконьера, либо от голода.
Данная тема весьма актуальна, и местные экологи, лидеры общественных природоохранных организаций надеются привлечь к ней внимание на государственном уровне благодаря заинтересованности вице-премьера.


Наверх