70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Коррупция по-приморски разъедает государственную границу

Фото: http://podrobnosti.ua/
Коррупция по-приморски разъедает государственную границу

Экзотическим инфекциям местные чиновники открыли "ворота" в регион

24 уголовных дела коррупционной направленности по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог в отношении должностного лица территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возбуждено СО при Находкинском ЛОВДТ. 
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного УВДТ, сотрудник федеральной службы, задача которой предотвратить ввоз на территорию России инфекционных заболеваний, из личной заинтересованности от своих обязанностей отлынивал. 
В ходе проверки было установлено, что морские суда, прибывающие из-за границы в порт Находка, в порт Восточный, незаконно освобождались сотрудником территориального отдела от применения мер санитарного контроля, то есть - не досматривались. А ведь санитарно-карантинный контроль, учитывая всю его важность, первым поднимается на борт прибывшего судна. Но вместо этого сотрудник федеральной службы попросту выдавал свидетельства, которые освобождали грузы и само судно от санитарно-карантинного контроля. Такое свидетельство могло быть выдано только после осмотра судна, проведенной инспекции, однако осмотр не проводился, в кабинете составлялись акты, куда вносились заведомо подложные сведения о проведенной инспекции.
Тем самым бездействие должностного лица создавало реальную угрозу жизни и здоровью населения, защищать которое ему сменяется законом и должностными инструкциями.
В настоящее время уголовные дела находятся в производстве. По окончании срока предварительного расследования будет принято законное процессуальное решение. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.


Наверх