65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Общество

Префектура Акита реализует свои планы во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Префектура Акита реализует свои планы во Владивостоке

Пассажирский лайнер "Asuka II" доставит в приморскую столицу большую делегацию из японской префектуры

Приход японского пассажирского лайнера "Asuka II" во Владивосток запланирован на 1 сентября. В этот день туристами приморской столицы станут более 700 жителей японской префектуры Акита. 
Акита – побратим Владивостока с 1992 г., а идея открытия морского сообщения между этими портами давно будоражила соседей.
Напомним, что летом 2009 года круизный лайнер "Asuka II" уже швартовался к причалу владивостокского морвокзала. 
Справка: Круизный лайнер "Asuka II" располагает десятью палубами, на борту могут находится более 600 туристов. Водоизмещение 28700 тонн, длина193,0 м, ширина24,7 м, осадка 6,2 м. Два дизельных двигателя позволяют развивать скорость до 22,0 узлов. Порт приписки Йокогама.
Жители Владивостока, возможно, помнят гостей из Акита в 1998 г., когда они привозили во время празднования дня рождения города свой известный аттракцион – длинный шест с зажженными фонарями, похожий на мачту с реями, ловкачи несли то на плече, то на лбу, то на груди. Зрелище незабываемое и ставшее брендом префектуры. На праздник фонарей в Акиту приезжает до миллиона туристов со всей страны, будем надеяться, что и приморцы вольются в толпу зевак в самом ближайшем будущем.
В марте 2010 года между Приморским краем и префектурой Акита было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве. А в мае этого же года губернатор префектуры Акита г-н Сатакэ Норихиса принимал во Владивостоке участие в совещании, участниками которого стали губернаторы еще пяти японских префектур и представители администрации Приморского края. Тогда г-н Сатакэ Норихиса заявил об открытии Центра содействия в развитии бизнеса префектуры в течение 2010 года и известил о приходе японского лайнера во Владивосток, на борту которого прибудут руководители департаментов префектурального управления
Нынче в знак дружбы 1 сентября 2010 года состоится выступление японского коллектива из г. Уго префектуры Акита с традиционным танцем "Нисимонаи", который входит в тройку самых известных в Японии. Выступление будет проходить под аккомпанемент японских барабанов "тайко", струнного инструмента "сямисэна" и японской флейты. 
Танец "Нисимонаи" традиционно проводится в г. Уго во время праздника "Бон" (буддийский праздник поминовения духов предков). Этот танец исполняется женщинами в особой одежде в больших соломенных шляпах, которые почти полностью скрывают лицо. При этом характерна чарующая атмосфера иллюзорности всего происходящего, а также единство музыки и движений. 
Заход в морской порт Владивосток лайнера "Asuka II" планируется 1сентября 2010 года в 16:00 часов. Выступление японского коллектива состоится на смотровой площадке Морвокзала в 18.00 


Наверх