71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Чемпионат России по парусному спорту переберется в Приморье осенью

Яхтсменам придется противостоять стихии и островам

2 сентября стартует всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого 2010" - Чемпионат России по парусному спорту. Первая гонка состоялась в далеком 1988 году. В этом году соревнования среди яхтсменов пройдут в 23 раз.
 
Благодаря усилиям Приморской Федерации парусного спорта регата уже восьмой год проводится в ранге Чемпионата России в классе "Конрад-25Р".

На пути яхт будут встречаться большие и малые острова с изрезанными берегами и коварным мелководьем. Спортсменам надлежит пройти через Дальневосточный государственный морской заповедник, по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах.

Условия гонок требуют высокого мастерства в управлении яхтой и дают яхтсменам попробовать свои силы в борьбе с соперниками и стихией. Протяженность самой длинной из гонок регаты составляет 210 морских миль. В этой гонке спортсмены проходят через залив Восток, который находятся в отдаленной части залива Петра Великого.

В течение года ведущие яхтсмены России готовятся к участию в этом поистине уникальном для российского парусного спорта событии. В этом году заявки для участия в регате прислали яхтсмены из Владивостока, Находки, Большого Камня, Славянки, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Иркутска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Волгограда, Чувашской Республики, Москвы, Новороссийска.

Каждый год в качестве судна обеспечения регату будет сопровождать трехмачтовый фрегат "Надежда" - флагман парусных судов Дальнего Востока.

Поделиться:

Наверх