70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Деятельность двух школ Приморья приостановлена по решению суда

Органами государственного пожарного надзора эти школы признаны неготовыми к началу учебного года

В Приморском крае завершается работа по приему общеобразовательных учреждений к новому учебному году. По распоряжению губернатора Края Сергея Дарькина этой работой в течение двух недель занималась межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители департамента образования и науки краевой администрации, Управления госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, Управления Роспотребнадзора, а также УВД.

Справка: на территории Приморского края осуществляют деятельность 625 общеобразовательных учреждений.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в ходе проверок выявлено 539 нарушений требований пожарной безопасности, из них к началу учебного года устранено 527 (97,8 %). За выявленные нарушения требований пожарной безопасности в 2010 году к административной ответственности привлечено 189 лиц, в том числе 44 юридических и 145 должностных лиц.

За имеющиеся грубые нарушения требований пожарной безопасности в суды направлялось 4 материала об административном правонарушение, за которое возможно назначение наказания в виде административного приостановления деятельности. Судами принято 2 решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа, и 2 решения об административном приостановлении деятельности объекта в целом.

Органами государственного пожарного надзора акты готовности подписаны по 623 учреждениям (99,7 %), признаны не готовыми к началу учебного года 2 школы (0,3 %). Таким образом, из 625 общеобразовательных учреждений к новому учебному году готовы 623.

Так, на низком уровне была организована работа по подготовке общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года в Пожарском и Шкотовском муниципальных районах.

В Пожарском районе в селе Красный Яр не принята МОУ СОШ № 15. Решением суда деятельность школы приостановлена с 23 августа сроком на 10 суток.

В Шкотовском районе в поселке Смоляниново не принята МОУ СОШ №51. Решением суда деятельность школы приостановлена с 24 августа сроком на 90 суток.

По устранению нарушений требований пожарной безопасности данные учреждения будут повторно предъявлены к приёмке органам государственного пожарного надзора. Несмотря на то, что прием школ к новому учебному году завершается, работа межведомственной комиссии будет продолжаться на протяжении всего учебного года.


Наверх