71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Приморские авиаторы достойно завершили спортивное лето

Один пенальти решил судьбу всей артемовской Спартакиады

В Артеме завершилась спартакиада трудящихся. На протяжении восьми дней 12 команд оспаривали право на победу в общекомандном зачете в разных видах спорта. А судьбу первого места решил один единственный пенальти в турнире по мини-футболу.

Спартакиада трудящихся проводится в Артеме уже седьмой год подряд. В этот раз в соревнованиях было представлено 15 видов спорта, а участие в ней приняли более 100 жителей. Команда "Авиатор", составленная из работников ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (24 участника) и "Владивосток Авиа" (30), заняла второе итоговое место, в драматичном споре уступив первенство команде предпринимателей Артема.

По словам Вадима Бадюка, методиста по физической культуре и спорту ОАО "МАВ", "Авиатору" не хватило всего одного первого места, чтобы праздновать итоговый успех. Именно в таком динамичном виде спорта как мини-футбол, где победителя и побежденного может выявить единственный точный удар, спортивная удача не порадовала работников воздушного флота. Всего "Авиатор" в зачетах отдельных видов спорта завоевал 3 первых местах, 2 вторых и три раза поднимался на третью ступеньку пьедестала.

Переиграть всех соперников авиаторам удалось в стритболе, перетягивании каната и легкой атлетике. Стоит отметить, что Екатерина Кузуб, инспектор группы досмотра Международного Аэропорта Владивосток, между прочим, мастер спорта по легкой атлетике. Она с блеском выиграла забеги на 100 и 400 метров среди женщин, став одной из лидеров прошедших соревнований.

В итоге первое место Спартакиады в упорной борьбе досталось команде предпринимателей. На втором месте "Авиатор", на третьем обосновалась команда учреждений образования. Сборная учреждений физкультуры и спорта заняла четвертое место, а администрация округа - пятое. Победителей и призеров личных и командных первенств наградили дипломами главы округа, кубками, медалями и памятными подарками. А главный приз спартакиады – преходящий кубок будет вручен команде-победительнице 28 августа, во время празднования Дня города.


Наверх