71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Приморский губернатор Сергей Дарькин – самый обеспеченный из своих российских коллег

Глава края обогнал заместителей министров, депутатов Госдумы, Анатолия Чубайса и Владислава Суркова

Приморский губернатор Сергей Дарькин в рейтинге "Власть и деньги", который опубликовало издание Forbes, занимает лидирующие позиции.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", при составлении рейтинга сотрудники новостного издания о бизнесе, финансах, карьере и стиле жизни включили в список не только государственных служащих (по сути, наемных сотрудников), но и людей на избираемых должностях (президент, депутаты, члены Совета Федерации и т. д.), а также руководителей государственных корпораций.

Для ранжирования участников рейтинга был выбран показатель суммарного дохода семьи за 2009 год, учитывающий доход как чиновника (депутата, госменеджера), так и его супруги, на которую зачастую переписывается бизнес. Подробнее о методике составления списка можно прочитать здесь.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 млрд рублей. А портрет типичного участника списка Forbes прост и узнаваем: это единоросс (возможно, бывший бизнесмен), работающий в российском парламенте и разъезжающий по Москве на представительском Mercedes-Benz или BMW.

Высшую ступеньку пьедестала занимает столичный мэр Юрий Лужков, с суммарным доходом семьи в 30 943,12 млн. рублей. У семейства 9 объектов недвижимости и 7 автомобилей. Приморский губернатор Сергей Дарькин занимает 14 строчку рейтинга. Всего же в этом перечне разместилось 100 представителей российской политической и деловой элиты. Суммарный доход семьи Дарькина за минувший год составил 543 миллиона рублей, однако сам губернатор заработал лишь 2,41 миллиона. Пари этом у приморской четы 3 объекта недвижимости и 2 автомобиля.

Стоит заметить, что приморский губернатор в рейтинге обогнал заместителей министров, депутатов Госдумы, гендиректора госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайса, руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова,


Наверх