70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Активная фаза многосторонних совместных учений на море завершилась во Владивостоке

Фото: Инга Денеж
Активная фаза многосторонних совместных учений на море завершилась во Владивостоке

В ней принимали участие корабли береговых охран Японии, Республики Корея, США, КНР и России.

Сегодня завершилась активная фаза многосторонних совместных учений на море "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности", проводимых в рамках Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана.

Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сегодня объединенный оперативный штаб учений отдал указание международной корабельной группе №1 в составе кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России "Орел" и "Приморье", корабля береговой охраны США "Джарвис" и корабля Управления безопасности на море Японии "Эчиго" об остановке и проверке законности деятельности судна "Тетис" под флагом США, подозреваемого в противоправной деятельности.

На поиск судна вылетел самолет авиации ФСБ России Ан-72. Обнаружив судно, он навел на него корабли береговой охраны России, США и Японии.

Поскольку преступная группа, находящаяся на борту "Тетиса", оказала сопротивление, пришлось для ее обезвреживания и остановки судна использовать российский спецназ. Он десантировался на палубу с вертолета Ми-8 и провел штурм ходового мостика, где обосновались злоумышленники.

После этого с японского и американского кораблей на катерах к судну выдвинулись осмотровые группы для осуществления проверки законности его деятельности и поиска наркотических веществ.

Однако на верхней палубе судна бандитами было приведено в действие взрывное устройство и возник пожар. Несколько членов экипажа, спасаясь от огня, спрыгнули за борт. Их спасли катером, спущенным на воду с корабля Береговой охраны США "Джарвис". А "получившего ранение" в результате взрыва члена экипажа эвакуировали с борта "Тетиса" бортовым вертолетом японского патрульного судна "Эчиго" с использованием специального оборудования. Российский пскр "Приморье" тушил пожар из своих лафетных стволов.

Закончив отработку учебных вопросов, российские, японский и американский корабли зашли в порт Владивосток.

На этом многосторонние совместные учения "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности" завершились. Все корабли зашли в порт Владивосток и встали у причала морского вокзала. Здесь в 19.30 пройдет церемония торжественной встречи экипажей кораблей береговых охран Японии, Республики Корея, США и КНР. После ее окончания состоится брифинг глав делегаций для СМИ.


Наверх