73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Экономика

Придорожные бензовозы могут "продать" владивостокскому водителю судовое топливо

Эксперты советуют жителям краевой столицы обходить стороной АЗС на колесах

Факты продажи топлива придорожными заправщиками на бензовозах поступают в надзорные органы с регулярным постоянством. Владивостокские представители Роспотребнадзора предупреждают, что купленное таким образом топливо может оказаться любого качества.

Если торговля горючим ведется прямо с бензовоза, пусть даже находящегося рядом с брендированной АЗС, то качество и тип топлива может варьироваться от разбавленного до судового, непригодного для автомобилей. Не исключено, что такое топливо было украдено.

"Вы можете залить один раз топливо и благополучно проехать, но потом, когда вы заправитесь на фирменной АЗС, процесс накапливания различного качества топлива может привести к поломке двигателя" - рассказал корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" начальник отдела защиты прав потребителей управления по Роспотребнадзору по Приморскому краю Евгений Картавцев.

Причем такие бензовозы стоят на дорогах совершенно не скрываясь, игнорируя требования противопожарной и экологической безопасности. Специалисты советуют автолюбителям игнорировать подобные "заправки", поскольку, экономя на топливе, водитель рискует впоследствии потратиться на ремонт двигателя.

Поделиться:

Наверх