71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Выявить разбавленное топливо у перекупщиков в Приморье невозможно?

Фото: forexaw.com
Выявить разбавленное топливо у перекупщиков в Приморье невозможно?

Инспекция по техрегулированию и метрологии не способна оперативно проверить всех операторов

Специальная структура по проверке качества топлива на территории Приморского края не в силах проверить всех операторов, торгующих бензином. Все дело в том, что у инспекции по техрегулированию и метрологии попросту не хватает сотрудников.

По словам начальника отдела защиты прав потребителей управления по Роспотребнадзору по Приморскому краю Евгения Картавцева единственный надзорный орган на территории Приморского края, который может проверять качество топлива на заправках с соответствующими приборами и лабораторией - это инспекция по техническому регулированию и метрологии. Она уполномочена проверять операторов, как планово, так и по жалобам клиентов. В Приморском крае служба существует в виде отдела, состоящего из семи человек.

Начальник аналитического отдела управления антимонопольной федеральной службы по Приморскому краю Сергей Дегтярев подчеркнул, что в Приморском крае работают порядка 90 независимых операторов, и поэтому провести полноценные проверки достаточно сложно.

Все партии бензина, по словам чиновников, ввозятся в край без нарушений, и если в Приморье продается некачественное топливо, то разбавляется оно на местах, причем заправщики знают период, когда не будет проводиться проверок. При этом некачественное топливо сбывается в основном непостоянным клиентам. Учитывая то, что структура обязана предупредить оператора за три дня до проверки, даже у тех, кто предоставляет некачественные услуги, есть время, чтобы исправить недочеты.

Поделиться:

Наверх