71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Владивостокцы должны выбирать "правильный" бензин

Чтобы часто не чинить двигатель, необходимо заправляться на проверенных АЗС

Владивостокские автолюбители зачастую испытывают проблему с двигателем своего автомобиля, не "переваривающим" некоторые сорта бензина. Чтобы часто не гонять свое авто на СТО, эксперты советуют доверять самолично проверенным станциям АЗС.

По словам специалиста по техническому обслуживанию автомобильных двигательных систем Рината Фаттахова, зачастую недобросовестные заправщики добавляют в бензин специальные присадки, чтобы увеличить его октановое число. Ремонт сгоревших свечей и каталитических нейтрализаторов обходится владельцам транспортных средств в копеечку.

Чтобы избежать подобным исходом специалисты советуют пользоваться проверенными и знакомыми компаниями, торгующих бензином. По словам Фаттахова, в топливо добавляются присадки, которые чистят двигательную систему. Если вас все же угораздило заправиться у неизвестного продавца, например по дороге на дальние расстояния, то лучше всего после использования такого топлива почистить двигатель специальными насадками, имеющимися в свободной продаже, дабы избежать поломок в будущем. "В идеальном варианте лучше заправляться у тех, кому вы доверяете, даже если цена их топлива чуть выше, чем у АЗС с неизвестным названием через 200-300 метров" - добавил Фаттахов.

Поделиться:

Наверх