70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

"Мумий Тролль" прорвался в Голливуд с помощью психоделики 60-х

Рок-группа реанимирует Jefferson Airplane для массового кино

Психоделические 60-е снова в моде в Голливуде. "Мумий Тролль" скорее всего запишет одну из лучших песен столетия "Somebody to Love" для саундтрека к фильмам "Люди-Х: Начало" и "Трансформеры - 3".

Подобное предложение группа получила от правообладателей композиции Rondor Music. Те в свою очередь были впечатлены новым музыкальным прочтением культовой песни 70-х во время одного из американских концертов рок-группы. Напомним, что Илья Лагутенко с группой сейчас находятся в гастрольном туре по Северной Америке.

Президент компании предложил российским музыкантам записать свою версию "Somebody to Love" для саундтреков к фильмам "Трансформеры - 3" и "Люди-Х: Начало", которые выйдут в прокат в 2011 году.

Впрочем, независимый кинематограф эксплуатирует творческое наследие пионеров психоделики в музыке гораздо чаще, нежели блокбастеры. Из недавних примеров можно вспомнить феерическую полуавтобиографическую ленту братьев Коэнов – "Серьезный человек". Песня Jefferson Airplane стала для фильма своеобразным лейтмотивом, музыкально отразив метания главного героя, тем став одним из равноправных участников действа. Версия Лагутенко скорей всего выйдет в обработке и будет присутствовать в блокбастерах разве что для галочки.

Поделиться:

Наверх