66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Лидер местного СПС Николай Морозов: "Партия власти" при наилучшем раскладе может проиграть

Завершена проверка федеральных списков партий, заявлявших о намерении участвовать в выборах в Государственную думу.

К понедельнику Центральная избирательная комиссия России завершила проверку федеральных списков

По итогам проверки ЦИК зарегистрировал списки 11 партий. В избирательный бюллетень на выборах в Госдуму, таким образом, попадут партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия, СПС, "Гражданская сила", "Яблоко", "Патриоты России", Партия социальной справедливости, КПРФ, ЛДПР и Демократическая партия.

ЦИК РФ отказал в регистрации трем партиям, не допустив к выборам партию "Зеленые", Партию мира и единства Сажи Умалатовой и "Народный союз" Сергея Бабурина. В подписных листах этих партий ЦИК выявил более 5% недостоверных подписей, что является основанием для отказа в регистрации.

Партии, оказавшиеся за пределами избирательной гоник со своей участью не согласны и будут обжаловать решение ЦИК в Верховном суде России. Глава "Народного союза" Сергей Бабуринуверен, что налицо ошибка рабочей группы, проверявшей подписи. Он считает, что они выполняли "чей-то политический заказ". В том же самом уверена лидер Партии мира и единства Сажи Умалатова:

- Мы подадим в суд и попытаемся отстоять наши права, хотя мало в это верим, потому что за 17 лет в России я не выиграла ни одного иска. 17 лет мне отказывают на этой трибуне, это войдет в историю как анекдот.

Николай Морозов, лидер Приморского "Союза Правых Сил":
 
- Центризбирком дал старт кампании, зарегистрировав максимально выгодный для власти расклад. Например, у СПС будут оттягивать голоса парочка искусственно созданных "демократических" партий.

Но как ни парадоксально после решения Путина возглавить список "Единой России" у СПС впервые за последние годы появился шанс победить! Это признают даже "кремлевские политологи", например, Виталий Третьяков. По сути, эта кампания в Госдуму теперь будет сведена к выбору: за план Путина или против. Понятно, что большинство пойдет голосовать за "партию власти". Но есть и те, кто недоволен новым культом личности, появлением "новой КПСС".

Наши избиратели - это как раз те люди, которые не хотят быть в толпе, которые привыкли мыслить самостоятельно. И чем навязчивее будет пропаганда партии власти, тем больше будет "несогласных", понимающих, что "что-то в стране не так". Ведь даже аполитичных по натуре людей это начинает раздражать.

Знаете, в свое время Марк Твен писал: "Когда оказывается, что ты разделяешь мнение большинства, самое время остановиться и подумать". И Центризбирком оппозиции на это время еще оставил - ровно месяц.


Наверх