73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

Малый бизнес Приморского края выходит на международный уровень

Фото: Центр Торговли
Заключение соглашения между "Опорой России" и компаниями префектуры Тоттори

Подписано Соглашение с компаниями префектуры Тоттори

Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с целью увеличения эффективности использования международного грузопассажирского судна DBS CRUISE FERRY подписано между компаниями префектуры Тоттори и комиссией по развитию российско-японских отношений комитета международной деятельности Приморского Регионального Отделения ООО МСП "Опора России".

Как отметил руководитель комиссии Андрей Захаров, соглашение предусматривает увеличение грузопотока до 1000 контейнеров (20 футовых) в год и оно вполне достижимо.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в Центре торговли Тоттори, в планах приморского отделения "Опоры России" открытие представительства на территории города-порта Сакаиминато префектуры Тоттори. Такой этап в развитии торговых отношений между Приморским краем и японской префектурой будет не только содействовать развитию международной торговли, но и позволит проводить исследования торгового рынка.

В день открытия представительства будет заключен контракт с производителем алкогольной продукции "Хаяси Кэнтаро Сётэн" города Тоттори о поставке в Россию слабоалкогольного напитка чухай "Груши 20 века Тоттори" (1400 коробок по 24 банки в месяц). Поставки начнутся в ноябре. Уже через полгода после начала продаж планируется увеличить объем поставок вдвое. Еще одна компания города Тоттори - "ОХО Трэйдинг", реализующая бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику и подписавшая Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, серьезно рассматривает планы по выходу на российский рынок.

При подписании Соглашения г-н Захаров отметил:

- Когда этот проект осуществится, грузооборот Сакаиминато станет совсем другим по сравнению с тем, что мы наблюдаем сейчас. Кроме того, мы стремимся не только наладить торговые отношения, но также бы очень хотели представить кулинарные традиции Тоттори россиянам.


Наверх