73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 8 м/c
EN
23 октября
Пятница

Политика

Владивостокцы не верят в полицию

Жители краевой столицы считают, что от перемены названий суть не изменится

Владивостокцы прохладно отнеслись к инициативе Дмитрия Медведева о переименовании милиции в полиции. Это выяснилось в ходе соцопроса, который прошел на сайте РИА Ежедневные Новости Владивостока.

Напомним, что в начале августа президент России предложил переименовать милицию в полицию, приняв специальный закон, несколько изменяющий функции структуры. Ранее с тем же предложением выступал и глава Счетной палаты и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Голосование прошло в период с 10 по 24 августа 2010 года. Респондентам было предложено высказаться по поводу инициативы переименования милиции в полицию.

Большинство опрошенных (89,3% проголосовавших или 1101 человек) посчитало новый закон несостоятельным. Из них 651 респондент посчитал, что от перемены названия суть не изменится, а 450 задумалось о том, что любая реформа стоит денег, которые возьмут из карманов налогоплательщиков.

Только 91 человек из опрошенных посчитал, что переименование благоприятно скажется на структуре. Из них 31 респондент убежден, что предполагаемая мера эффективно повлияет на борьбу с преступностью, а 21 в том, что подобное решение сблизит российских полицейских с их зарубежными коллегами. 39 человек (3,2% от всех опрошенных) полагают, что обращение к истории России отразится на имидже структуры самым лучшим образом.

Поделиться:

Наверх