72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Владивостокские коммунальщики готовы помочь погорельцам

Фото: Лариса Гелина
Владивостокские коммунальщики готовы помочь погорельцам

Социальный Фонд помощи людям "Будьте добры" и УК "Эгершельд" приняли участие в благотворительной акции

Сотни приморцев прониклись проблемой жителей центральной части России, пострадавших от пожаров. Люди стараются помочь кто чем может - кто деньгами, кто вещами. Одну из крупнейших благотворительных акций по стране организовала Русская Православная Церковь. Во Владивостоке к ней присоединились Социальный Фонд помощи людям "Будьте добры" совместно с УК "Эгершельд".

"Трудно передать свои ощущения, когда смотришь все эти новости о пожарах... Представьте себе, люди остались без жилья, средств к существованию, без одежды и самых необходимых вещей! Поэтому мы решили, что нужно направить свои усилия именно в это русло, на решение тех проблем, которыми озабочена вся страна, - говорит директор ООО "Фрунзенский квартал", председатель попечительского совета социального Фонда помощи людям "Будьте добры" Дмитрий Максименко. - Мы начали узнавать, как оказывают помощь другие организации. Оказалось, большинство юридических лиц занимаются сбором денежных средств. Но мы посчитали, что конкретные вещи будут доставлены гораздо адреснее и выяснили, что их сбором занимается Русская Православная Церковь.

Мы собрали уже большое количество самых разных вещей: мужских, женских, детских, постельного белья, одеял и прочего. Очень хочется внести свой вклад в общее дело. Обычно Фонд помогает всевозможным организациям, реабилитационным центрам, малоимущие обращаются в частном порядке. По сути, мы помогаем людям желающим помочь и страждущим найти друг друга. Но эту акцию мы никак не анонсировали, люди уже знают нашу организацию, звонят и сами предлагают забрать у них вещи".

Члены фонда "Будьте добры" недавно привезли целый грузовик вещей на место сбора гуманитарной помощи. Сбором же и упаковкой вещей на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы руководит старший на подворье Владимир:

"Вещи мы начали собирать сразу, как узнали о трагедии, около трех недель назад. Люди увидели телевизионный сюжет о нашей акции и стали приносить вещи. Хотя мы просили только новое, народ несет и ношенное: возможности купить обновки есть не у всех, но все они помочь хотят. Мы собираем вещи практически круглые сутки, упаковываем их сами: фасуем новое к новому, постельные принадлежности отдельно и так далее".

"В Храм Покрова Пресвятой Богородицы люди пожертвования несут постоянно, но на эту акцию все прихожане откликнулись очень живо, поток людей, приносящих вещи практически не иссякает, - рассказывает сотрудник пресс-службы Владивостокской епархии Юлия Слугина. - Многие даже по несколько партий приносят".

По словам отца Александра, занимающегося гуманитарной акцией, Владивостокская епархия, скорее всего, последует примеру городского Совета ветеранов и отправит гуманитарную помощь по железной дороге.

Cейчас готовятся к отправке несколько контейнеров вещей, из них 5 тонн абсолютно новых. Гуманитарная помощь отправится на адрес Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской патриархии. На их же счет также уже перечислено более 100 тыс рублей денежных средств.

Между тем напомним, у владивостокского Совета ветеранов возникли проблемы с отправкой благотворительного груза в центральную часть страны. После того, как нуждающимся переправили два контейнера вещей, у ветеранов закончились деньги, а финансировать акцию за свой счет ОАО "РЖД" желания не изъявило. Поэтому Владивостокской епархии остается только пожелать удачи.


Наверх