58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Ушел из жизни Михаил Шинковский

Фото: http://www.vvsu.ru
Ушел из жизни Михаил Юрьевич Шинковский

Не стало грамотного специалиста, принципиального человека, профессионального руководителя

Скоропостижно в ночь на 24-е августа скончался видный представитель российского гражданского общества, директор института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктор политических наук Михаил Юрьевич Шинковский.

Совсем недавно Михаил Юрьевич отметил 58-й день рождения. Он вернулся из отпуска полный сил и планов. Впереди был новый учебный год, работа со студентами, общественная деятельность на посту председателя общественного совета при УВД по Приморскому краю.

Все рухнуло в одночасье.

Коллеги знали Михаила Юрьевича как трудолюбивого и ответственного человека, высоко ценили его жизнелюбие и надежность. В общении со СМИ он был всегда откровенен, его комментарии по разным темам и вопросам цитировались не только местной прессой, но и федеральной. Деятельность Михаила Юрьевича в общественном совете при УВД по Приморскому краю дала возможность представителям общественности решать наиболее злободневные проблемы, анализировать положительный опыт борьбы с ними, внедрять современные технологии и лучшие наработки.

Среди приморцев достаточно тех, кому он дал настоящую путевку в жизнь. Ученики Михаила Юрьевича - талантливые люди, состоявшиеся в выборе профессии. Это журналисты, ученые, преподаватели, управленцы, аналитики. Многие хотели быть похожими на него в деле, в мировоззрении, в высказываниях. Михаил Юрьевич был членом Рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии.

В России его считали одним из наиболее авторитетных экспертов в области международных отношений и внешней политики.

Коллектив РИА "Ежедневные новости Владивостока" глубоко скорбит и выражает свои искренние соболезнования родным и близким покойного.

Поделиться:

Наверх