75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Над суши-баром "Токио" по-прежнему висит дамоклов меч

Фото: www.tokyo-bar.ru
Над суши-баром "Токио" по-прежнему висит дамоклов меч

Отказ о возбуждении уголовного дела по факту отравления людей слишком скоропалителен

Насколько обосновано и законно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам отравления во Владивостокском суши-баре "Токио", будет установлено дополнительно.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокурором Ленинского района г. Владивостока материал проверки по факту поступления в "Городскую клиническую инфекционную больницу №1" граждан с признаками пищевого отравления, предположительно полученного после посещения суши-бара "Токио", направлен 22 августа 2010 года руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Основанием для принятия такого решения послужили результаты проведенной прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проверки законности и обоснованности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.08.2010.

Установлено, что указанное решение принято следователем преждевременно и необоснованно, а материал, ввиду его неполноты, подлежит возвращению для проведения дополнительной проверки.


Наверх