70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Приморские приставы ищут должников у синего моря

Большекаменские пляжи стали полем для проверки отдыхающих

Приморские приставы теперь ищут должников на пляжах. Передовым флангом борьбы с неплательщиками стал Большой Камень.

Приставы работают вместе с мобильными экипажами ГИБДД, которые дежурят на общей дороге и проверяют у отдыхающих документы. Летом такая форма более эффективна, чем совместная работа на КПП. Всего проверки ведутся на трех популярных местах отдыха – Вальтон, Ханган и Жемчужина. Помимо местных жителей пляжи пользуются спросом приезжих из Хабаровска, Амурской области, Еврейской автономной области.

Как сообщили корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе приморских приставов, по классификации долгов, в основном, преобладали административные штрафы. Но также приставы отыскали у моря неплательщиков, задолжавших выплаты по алиментам, услугам коммунальщиков и кредитам. Отдыхающим из других городов Приморья выдавались требования о явке к судебному приставу. Повестки выдавались также тем, кто не смог расплатиться на месте. За две недели проведения рейдов на предмет неисполненных обязательств было проверено несколько сотен человек, фактическим исполнением окончено более 10 исполнительных производств.

После окончания купального сезона судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД продолжат работу по выявлению должников среди автомобилистов уже на стационарном посту.

Поделиться:

Наверх