70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 8 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

За тонировку владивостокским водителям придется дорого заплатить

С осени повышается административный за пленки на автомобильных зеркалах

С 23 сентября этого года вступают в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения ответственности водителей за управление автомобилем, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время - 100 рублей). Сотрудники ГИБДД предупреждают автолюбителей заранее снять сильную тонировку. Кроме того, руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов сообщил, что впредь талоны техосмотра на машины с "неправильной" тонировкой выдаваться не будут.

По закону светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. Требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД по ПК, пленки, которые наклеиваются в России на автомобили, в 99% не соответствуют нормативам. Это касается даже самых светлых пленок.

Поделиться:

Наверх