71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Экономика

Какой приморец не любит ездить "в темную"?

Фото: http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=20790
Какой приморец не любит ездить "в темную"?

Владельцы автомобилей делились самым сокровенным : что можно иногда нарушить на российских дорогах?

Какие нарушения могут позволить себе на дорогах российские автовладельцы, выяснили на сайте Drom.ru. Выбор предлагалось делать из 12 вариантов типичных нарушений, выбирать можно было несколько ответов; на момент написания этого материала в опросе приняли участие 17 800 человек из 83 регионов России.

Самое распространенное нарушение — превышение скоростных ограничений. Вторым по "популярности" нарушением является разговор по телефону во время движения без специальной гарнитуры. Тройку замыкает классическая для России перевозка непристегнутых пассажиров. Четвертое место у непристегнутых водителей. Такова "общая температура по палате". Однако в регионах есть своя специфика.

В Приморском крае третье по распространенности нарушение — езда за городом с выключенными фарами; почти такая же картина в Краснодарском крае, там езда за городом без фар — четвертое по популярности нарушение. Во всех остальных регионах езда без фар не входит в первую пятерку.

В Новосибирске, Красноярске, Москве и Екатеринбурге в первую пятерку нарушений по мимо вышеперечисленных прочно входит "парковка в местах, где это запрещено" и "езда по обочине или тротуарам", причина кроется в пробках и отсутствии стоянок в больших городах.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — ровное по всей стране. На долю этого нарушения приходится не более 12% случаев.


Наверх