70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Недобросовестным коммунальщикам запретили издеваться над владивостокцами

Управляющей компании Ленинского района наказали не вывозить мусор по ночам

Одной из управляющих компании столицы Приморья – УК Ленинского района – сделали строгий выговор и запретили вывозить мусор в неурочное время. В последние месяцы коммунальщики приезжали опустошать мусорные баки на улице Толстого исключительно в 3-4 часа утра и еженощно будили жителей окрестных домов. Подрядчики, оказывающие данную услугу, утверждали, что днем по двору не проехать, но надзорные органы выяснили истинную причину, пишет РИА PrimaMedia.

Напомним, в агентство обратились жители улицы Толстого, которые несколько месяцев подряд вынуждены просыпаться среди ночи благодаря прибытию мусороуборочной машины. Представители управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает эти дома, утверждают, что вывозить мусор ночью удобнее, поскольку днем в городе пробки. Однако людей, большинство из которых душным летом спят с открытыми окнами, такая отговорка не устраивает: мусороуборочная машина и узбекские дворники ночью поднимают такой шум, что просыпается весь дом.

Между тем, на еженедельном "Санитарном штабе", который проводит руководство административно-территориального управления (АТУ) района, такие отговорки не сочли объективными, и пригрозили нерадивым коммунальщикам принять меры в случае, если они и дальше будут нарушать права жильцов.

"Мы ясно сказали подрядчику, занимающемуся вывозом мусора в этом районе – еще хоть раз увидим мусоровоз ночью, будем обращаться в Роспотребнадзор с требованиями привлечь их к ответственности. Поскольку именно эта организация должна следить за соблюдением режима тишины, - прокомментировал начальник АТУ Ленинского района администрации Владивостока Владимир Ковалевич. – Сами коммунальщики утверждали, что им удобнее в центральных районах города вывозить мусор ночью, поскольку днем все заставлено машинами. Однако они явно лгали, поскольку днем заставлен только центр, а дворы наоборот – пустые, люди же на работе! Истинная причина, я думаю в том, что сейчас в районе Луговой, Фадеева, пос. Горностая днем пробки, все едут на море и обратно, поэтому грузовикам тяжело пробиться к свалке.

Как бы там ни было, проблемы мусорщиков людей не должны касаться. Существует режим с тишины: с 7 утра до 23 вечера, пожалуйста, убирайте, вывозите, а ночью прекратите издеваться над людьми!"

На "Санитарном штабе" к УК Ленинского района выявились и другие претензии. Например, компания не вовремя убирает крупногабаритный мусор с мусорных площадок. Кроме того, во время выгрузки мусорных контейнеров, часть их содержимого высыпается на асфальт. По идее мусорщик должен за собой убирать, но практически никто этого не делает. В итоге жильцы вынуждены любоваться рассыпанными помоями до тех пор, пока не придут дворники.

Все вышеуказанные нарушения представители УК должны устранит в течение недели, в противном случае, устными порицаниями надзорные органы уже не ограничатся.


Наверх