62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Автомобилистов из всей Росcии облапошили приморские мошенники

Фото: http://inetauto.ru/2009/10/09/
Автомобилистов из всей Росии облапошили приморские мошенники

Надежда на приобретение дорогих иномарок рухнула одномоментно

Ради того, чтобы завладеть чужими деньгами, мошенники идут на разные ухищрения. Причем, свои противоправные действия злоумышленники часто обставляют всеми атрибутами. присущими честному бизнесу.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в следственном отделе ВЛОВД на морском транспорте, разыскивается некто 43-летний Михаил Леонидович Бетев из Екатеринбурга. Мужчина открыл в приморской столице фирму "Белый дракон", которая предоставляла услуги автомобилистам из центральных районов России по доставке к ним японских автомашин из Владивостока. Мошенник брал крупные суммы за услуги, стоимость которых могла исчисляться и более чем 200 тысяч рублей. После чего, набрав необходимое число жертв, он скрылся.

Машины, которых дожидались люди, так и не были отправлены. Следствием установлено порядка 10 подобных эпизодов мошенничества со стороны разыскиваемого. 23 мая 2006 года он скрылся от органов Следственного отдела при ВЛОВД на морском транспорте.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ. В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работыи на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще один мошенник, разыскиваемый также транспортной милицией, не сильно отличается от своего "коллеги". Приехав во Владивосток из далекой Кабардино-Балкарии, некто 29-летний Коков Рамазан Валерьевич обосновался на берегах Тихого океана. Мужчина, житель Посьета, по доверенности привез из Японии шесть иномарок. Люди отдали ему огромные суммы денег. А после приобретения машин и доставки их во Владивосток, злоумышленник скрылся со всеми шестью автотранспортными средствами, рассказала агентству оперуполномоченный ВЛОВД на МТ Ольга Балуева.

Всем, кому что-либо известно об этих людях, просят сообщить в органы милиции. Контактный телефон: 214-708; дежурная часть ВЛОВДТ на морском транспорте: 49-55-10.

-


Наверх