70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 5 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Детские сады для семей военных во Владивостоке перестанут быть недоступными

Первые два садика в жилом микрорайоне "Снеговая Падь" будут сданы в этом году

В этом году во Владивостоке в микрорайоне "Снеговая Падь" будут сданы в эксплуатацию 17 домов для военнослужащих. Для новосёлов будут готовы 2666 благоустроенных квартир. На следующем этапе в строй введут ещё 3362 квартиры, а к 2012 году их количество составит 9658.

В перспективе жилой массив сможет принять 20 тысяч человек, сообщает со ссылкой на пресс-службу городской администрации РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Жилье для военных и объекты инфраструктуры возводятся во Владивостоке в рамках программы министерства обороны Российской Федерации по поручению Президента РФ. Среди подрядчиков - ДВМС Тихоокеанского флота, компания "Спецстрой России", "Владстройкомпания".

Заместитель начальника регионального управления "Спецстроя России" Сергей Сычев отметил высокие темпы строительных работ: "За 40 дней здание выросло с 6 до 13 этажей, всего месяц потребовала закладка фундамента трех домов. Строители стараются максимально использовать материалы местных производителей. При строительстве применяются цемент, бетон, металлоконструкции, брусчатка, бордюры, которые производятся в Приморье".

В жилом массиве планируется построить 4 школы на 880 мест каждая, 5 детских садов вместимостью 525 детей каждый, детскую и взрослую поликлинику, а также многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, залами для фитнеса и тренажёров.

Сергей Сычев также отметил, что сегодня решены вопросы инженерно-коммунальной инфраструктуры. Так, для водообеспечения жилого микрорайона будет проложен водовод длиной 7,5 километра от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения – электроподстанция "Снеговая падь".


Наверх