73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

В аэропорту Владивостока начал работу кабинет предполетного медосмотра экипажей

Фото: Ольга Кускова
В аэропорту Владивостока начал работу кабинет предполетного медосмотра экипажей

Этим видом услуг ОАО "МАВ" продемонстрировал готовность бескомпромиссно и гарантированно обеспечивать безопасность авиаперевозок

Здравпункт Международного аэропорта Владивосток расширил сферу оказания медицинских услуг. В целях повышения комфортности обслуживания летного состава авиапредприятий - партнеров ОАО "МАВ", на его базе открыт кабинет предполетного медицинского осмотра экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Как сообщил начальник здравпункта ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Валентин Повелица, в июле предприятие получило сертификат соответствия и лицензию на данный вид деятельности в государственных органах. Предварительно сотрудники медпункта прошли дополнительное обучение в Москве в Российской Академии последипломного образования по специальности "Авиационная медицина".

В настоящее время осмотры в медпункте уже проходят экипажи двух авиакомпаний - "Трансаэро" и "Уральские авиалинии". Медики выясняют состояние здоровья авиаторов, продолжительность и качество отдыха. Согласно федеральным авиационным правилам, медосмотр проходят все члены экипажа – от командира воздушного судна до бортпроводников. В неделю кабинет обслуживает более ста человек.

Медпункт Международного аэропорта Владивосток находится непосредственно в здании аэровокзала, что позволило создать удобную схему движения экипажей при следовании от места отдыха к борту воздушного судна.

По словам генерального директора ОАО "МАВ" Максима Четверикова, получением сертификата и лицензии на осуществление предполетного осмотра экипажей аэропорт Владивосток продемонстрировал готовность бескомпромиссно и гарантированно обеспечивать безопасность авиаперевозок.

Как сообщалось ранее, собственный здравпункт Международного аэропорта Владивосток с декабря прошлого года работает в круглосуточном режиме, медучреждение оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами.


Наверх