72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Экономика

На 15 тысяч рублей в месяц особо не пошикуешь

Или на что приморцы тратят свои кровно заработанные

Приморцы заработали за семь месяцев текущего года 216.5 миллиарда рублей. Общий объем денежных доходов получен в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам.

В расчете на одного жителя края приходится 15.6 тысяч рублей в месяц. Реальные располагаемые денежные доходы на 2 процента превысили уровень соответствующего периода прошлого года.

Об этом со ссылкой на Управление Приморскстата сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Как оказалось, львиную долю. Расходов составляют оплата услуг и приобретение товаров. На это жители края израсходовали около 67% своих кровно заработанных. Немногим более десятой части – 12% - население использовало на оплату обязательных платежей и разнообразных взносов.

Денежные доходы после использования на потребление (покупку товаров и оплату услуг) представляют собой финансовые активы населения. Доля денежных средств, направленных населением на сбережения (в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретение ценных бумаг и недвижимости) была на уровне прошлого года и составила 17%, на покупку иностранной валюты жители израсходовали 7% своих доходов. Возросший интерес к различным видам кредитования вызвал, соответственно, и увеличение доли денежных средств, расходуемых населением на выплаты по банковским кредитам.

Финансовый кризис не снизил доверие к банкам - остатки вкладов физических лиц в кредитных организациях на рублевых и валютных счетах, по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков, на 1 августа 2010 года составили 72.4 млрд. рублей и увеличились c начала года на 19%. В расчете на душу населения остатки вкладов составили 36.5 тысячи рублей. Около 59% всех вкладов население разместило в Сберегательном банке.


Наверх