71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

VIII Pacific Meridian откроет новый фильм Бодрова-старшего

На Меридианах Тихого покажут "Дочь якудзы"

После официальной церемонии на ковровой дорожке в 20.00 в кинотеатре "Океан" состоится показ фильма-открытия фестиваля - комедия "Дочь якудзы".

Сюжет картины прост и незамысловат, но с легким комедийным оттенком, как у большинства фильмов под руководством француза Люка Бессона. Десятилетняя Юрико - дочка влиятельного якудзы Тацио Ямада. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана и даже в школу ее сопровождают телохранители. В один прекрасный день у Тацио ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране. Но Юрико - дочка якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико - "гири" - долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь.

Напомним, что фильм Сергея Бодрова "Монгол" показывали во Владивостоке два года назад. Тогда режиссер не смог возглавить международное жюри, но прислал свой фильм, который был показан на церемонии открытия фестиваля.

Поделиться:

Наверх