71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Общество

Жизненно важные препараты продавали владивостокцам по завышенной цене

Фото: http://www.ng.ru/health/2009-02-17/
Жизненно важные препараты продавали владивостокцам по завышенной цене

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

По требованию прокуратуры устранены нарушения в сфере законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные средства.

Как пояснила РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, основанием для принятия мер реагирования послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Советского района совместно с Управлением Росздавнадзора по Приморскому краю в ООО "Фармика".

По результатам проверки выявлены нарушения Федерального закона "О лекарственных средствах", выразившиеся в превышении предельно допустимой розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя на некоторые лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

В связи с чем, прокуратурой района внесено представление директору ООО "Фармика" об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО "Фармика" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Рассмотрение дела находится на контроле в прокуратуре Советского района.


Наверх