72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
26 января
Вторник

Политика

Приморские депутаты-единороссы могут не доехать до лагерей

Волокита региональных исполнителей губит хорошую инициативу "сверху"

Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Курилов послал коллег-однопартийцев в пионерские лагеря. Речь идет о проверке организации мест отдыха детей в связи с трагедией, случившейся на Азовском море в июле. Однако послание может стать еще одним примером - как бюрократическая волокита исполнителей губить хорошую инициативу сверху.

Как стало известно РИА "Ежедневные новости Владивостока", еще 16 июля председатель Государственной думы Борис Грызлов обратился к однопартийцам из законодательных собраний регионов с просьбой побывать в одном из летних лагерей, чтобы на месте изучить, как организован отдых и безопасность детей. Казалось бы жизнь и здоровье детей - достаточное основание для незамедлительной реакции на местах. Однако руководитель фракции приморских единороссов Владимир Курилов письменно довел просьбу из Москвы до коллег только 5-го августа. Все бы ничего - ведь в разгаре третья смена юношеского и девичьего отдыха. Однако к моменту отправки руководителем фракции своей корреспонденции большинство депутатов успели уйти в отпуск! Поэтому обращение рискует остаться без отзыва, если только немногочисленные оставшиеся в городе вдруг не организуют инспекционную поездку. Остальные же народные избранники вернутся только к сентябрю, когда проверять станет нечего.

В случае удачного исхода предполагаемого мероприятия, акт депутатской ревизии, который предлагается предоставить фракции, таит в себе несколько подводных камней. Так, например, приморским единороссам предписано не только узнать количество детей в отряде, но и самолично проверить уровень квалификации персонала. Также избранники оценят состояние здоровья отдыхающих школьников и уточнят, не плохо ли кормят в лагере приморских детей. Учитывая, что до конца летних смен осталось чуть меньше двух недель, руководителю фракции господину Курилову стоило бы поторопиться, чтобы организовать проверку, а главное набрать материала, чтобы своевременно отчитаться перед Москвой 15-го сентября.

Поделиться:

Наверх