70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Лучшего повара Приморья ждут в США

Фото: opalkova.com.ua
Лучшего повара Приморья ждут в США

Победитель поварского чемпионата MASTER STEAK отправится в профессиональное путешествие

Чемпион по приготовлению стейков сможет не просто побывать в стране, где широко распространено это блюда, но и узнать все тонкости его приготовления. Лучший повар пройдет стажировку в штате Техас.

Как рассказали РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-центре VII Приморского Кулинарного Фестиваля, в программу ознакомительной недельной поездки входит обучение по всей цепочке индустрии производства говядины: университет, ранчо-откормочная площадка, перерабатывающий завод, розничная сеть, рестораны и предприятия фудсервиса, мастер-класс от одного из известных американских шеф-поваров. Поездка полностью финансируется Американской Федерацией по экспорту мяса и компанией "Раут" (индустриальный партнер Фестиваля).

"Впервые за всю историю Приморских кулинарных фестивалей лучший повар региона будет награжден поездкой в США. Большое спасибо нашим партнерам, которые нашли возможность предоставить такой приз. На наш взгляд, этот замечательный подарок станет не только свидетельством мастерства повара, но и позволит ему усовершенствовать свои кулинарные навыки в приготовлении стейка. Ведь, как известно, для настоящего мастера нет предела для совершенства, - рассказывает Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства "Анонс", организатора мероприятия. - С таким призом у участников точно будет отличная мотивация, чтобы выложиться на все 100% и показать интригующую борьбу".

Поварской чемпионат традиционно является сложнейшим и продолжительным испытанием на Фестивале. Этот год не станет исключением. Сначала борьба между участниками развернется в отборочном туре 8 сентября. Конкурсанты должны мастерски приготовить стейки из свинины и говядины, а также авторский соус. Все это ароматное и "жаркое" шоу по регламенту не должно превысить 40 минут, причем в это время включается подготовка и уборка рабочего места. За неаккуратность повара будут оштрафованы строгим жюри.

Победителей отборочного этапа ждет не менее серьезное задание. В финале, 9 сентября, участники должны поразить жюри авторским блюдом из мяса или рыбы (морепродуктов) с использованием гриля. Принцип "успеть за 40 минут" действует и здесь: повара должны в кратчайшие сроки предоставить жюри авторский шедевр и не забыть об оформлении. Работа конкурсантов будет оцениваться по разным параметрам: от гигиены и чистоты повара и пространства вокруг до аромата и вкусовой гармонии блюда в целом. Соответственно, тот, кто наберет максимальное количество баллов, станет лучшим поваром 2010 года, а вместе с этим званием получит и главный приз – поездку в США.

Справка: VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС, Владивосток". В рамках мероприятия состоятся 4 чемпионата: поварской, барменский, кофейный и по сервису., Также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.


Наверх