70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Экономика

Приморская ГИБДД попыталась обмануть антимонопольную службу

Фото: novostey.com
Приморская ГИБДД попыталась обмануть антимонопольную службу

Граждане по фактам нарушения при прохождении техосмотра могут сообщить в УФАС по Приморскому краю

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю проинформировало Приморское УФАС России об исполнении предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Краевое ГИБДД ограничило конкуренцию на рынке оказания услуг по проверке технического состояния автомототранспорта. Дело было рассмотрено Приморским УФАС России 8 июля 2010 года. Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщили в пресс-службе УФАС по Приморскому краю.

Напомним, что в приморскую антимонопольную службу с заявлением о незаконных действиях ГИБДД УВД по ПК обратилась Ассоциация предприятий технического диагностирования автомототранспортных средств Приморского края. В заявлении сообщалось, что с пунктов техосмотра, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, где любой водитель мог проверить состояние автотранспортного средства при проведении государственного технического осмотра, были отозваны все инспекторы ГИБДД. На этих пунктах для сотрудников автоинспекции были созданы специальные рабочие места.

В то же время УГИБДД УВД по ПК на основании заключенного с ООО "ВладКонс" договора по проверке технического состояния транспортных средств, с привлечением средств технического диагностирования разместило на двух ПТО девять госинспекторов, осуществляющих функции государственного технического осмотра. При этом антимонопольная служба отметила, что УГИБДД УВД Приморского края наделило указанное ПТО правам технического диагностирования с нарушениями установленного законом порядка.

Таким образом, государственный технический осмотр в городе Владивостоке, за исключением РЭО ГИБДД осуществляется только на двух ПТО, принадлежащих одному юридическому лицу – ООО "ВладКонс". И это при том, что проверку техсостояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования осуществляет 16 ПТО, принадлежащих различным субъектам предпринимательской деятельности. Сложившаяся ситуация ставит ООО "ВладКонс" и другие ПТО в неравные условия,

Во исполнение предписания Управлением ГИБДД УВД по Приморскому краю изданы распоряжения, в которых предписывается организовать проведение ГТО на 53 ПТО юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных победителями конкурса и выделить необходимое количество личного состава на производственно-технические базы ПТО.

Хотелось бы отметить, что подтверждение об исполнении предписания у Приморского УФАС России есть только "на бумаге".

Если жители Приморья располагают информацией о том, что ситуация с прохождением техосмотра не изменилась и нарушаются ваши права, их просят сообщить об этом в Приморское УФАС России.

Адрес для сообщений: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2. Отдел контроля органов власти

Тел: 412-766,


Наверх