Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Игорь Пушкарев пообещал заново раскрасить подпорную стену на Молодежной

Мэр Владивостока рассказал о дальнейших планах по преображению города

Подпорная стенка на Молодежной будет гидроизолирована и заново раскрашена. А вот здание библиотеки на Дальзаводе останется покрытым тканью без ремонта городской администрации. Об этом в своем личном блоге рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

"Мы начали капитальный ремонт подпорной стенки на Молодежной. Сделаем водоотведение и гидроизоляцию. Для ремонта пришлось снимать плитку, разрисованную молодыми художниками из мастерской монументального искусства "33 плюс 1" к 150-летию Владивостока. В июне мы думали, как дополнительно украсить город к юбилею и появилась идея раскрасить подпорные стенки. Тем более что ребята, которые этим занимаются, уже проявили себя, например, украсив торцы гостинок в районе Гоголя ко Дню Победы. Денег из городского бюджета на роспись стен не пошло ни копейки, помогли только красками и дали добро на работу. Решили, что новшество побудет какое-то время, что люди присмотрятся, выскажут свое мнение, и тогда уже будем решать – оставлять или нет. Поначалу мнения о росписи были самые разные и позитивные, и негативные, а сейчас, когда начали убирать плитку, - только положительные! Поэтому хочу всех успокоить – сделаем капитальный ремонт и снова раскрасим стену. Возникает вопрос - нужно ли восстановить те картинки, которые были, или лучше нарисовать что-то новое?" - отметил градоначальник Владивостока.

Отметил Игорь Сергеевич другие моменты по преображению Владивостока. "Мне очень понравилась идея высадки деревьев молодоженами. У каждой семьи может появиться свое дерево. Постараемся проработать варианты реализации этого предложения. Конечно, надо развивать праздник День тигра, дополнять его новыми мероприятиями. Готовы поддерживать все инициативы в этом направлении. Про досадную ошибку в написании города в сквере побратимов знаю. Недостающие буквы уже заказаны, как только будут готовы, сразу заменим название на правильное" - рассказал Пушкарев.

А вот библиотека на Дальзаводе останется в том состоянии, в котором оно находится сейчас. "Что касается здания библиотеки на Дальзаводе, то оно не является муниципальной собственностью, и городская администрация не имеет права совершать с ним каких-либо действий. Кстати, люди, активно пользующиеся Интернетом, скорее всего, в курсе запутанной истории по поводу собственности на это здание" - отметил мэр Владивостока.


Наверх