72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Взрыв на пиротехнической фабрике Китая приморцам не угрожает

Взрыв произошел в провинции Хэйлунцзян в 150 км от границы с Россией

Взрыв на пиротехнической фабрике в китайском городе Ичунь провинции Хэйлунцзян никак не повлияет на жизнедеятельность Приморского края.
Об этом корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил дежурный синоптик Примгидромета
Напомним, что по данным информагентства "Синьхуа" взрыв произошел в 150 км. от границы с Россией. Очевидцы утверждают, что звук взрыва был слышен в двух километрах от предприятия. По некоторым данным, в результате инцидента повреждено здание дорожной полиции, расположенное рядом с фабрикой. Во многих соседних домах выбиты окна.
По информации пресс-службы Росгидромета продукты взрыва могли попасть на территорию России. Велика вероятность, что воздушные массы с места взрыва могут распространиться на дальневосточной территории России. При получении дополнительной информации о параметрах и продуктах выброса будет сделана соответствующая корректировка расчетов передвижения масс и области их распространения

По информации приморского дежурного синоптика, приморцам бояться нечего. Никаких опасных веществ в этих воздушных массах не содержится. Кроме того, погодная обстановка с учетом влажности, ветра, дальности сейчас такова, что территории Приморья ничего не угрожает.

Напомним, только недавно в Поднебесной вели борьбу с экологической катастрофой – в китайской провинции Цзилинь паводок смыл в Сунгари 7 тысяч контейнеров. В трех тысячах из них содержались опасные химикаты, остальные были пустыми.


Наверх