70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Экономика

Владивостокские автолюбители переквалифицируются в Шерлоков Холмсов

Как защититься от сотрудников ГИБДД, несправедливо обвиняющих водителей в алкогольном опьянении?

Что делать, если инспектор ГИБДД остановил водителя и предложил последнему пройти тест на определения состояния алкогольного опьянения, но человек абсолютно трезв? Что необходимо предпринять, чтобы защититься перед возможным произволом?

По словам юриста конторы адвокатов "Факт" приморской краевой коллегии адвокатов Александра Скакуна в этом случае необходимо зафиксировать на камеру телефона, какой инспектор вас остановил и какой машиной он управляет. Следует также позвонить в дежурную службу ГИБДД и в службу собственной безопасности УВД и ГИБДД, обязательно спросив, кто в каждой службе поднял трубку.

"Все это делать обязательно, потому что через некоторое время ты не дай бог можешь оказаться или напавшим или оскорбившим сотрудника милиции и это этого можно защититься. Сейчас прокуратура больше расследует случаев нападения на сотрудников милиции, чем убийств. Не все милиционеры действуют провокационно, но это есть и нужно заранее собирать доказательства своей невиновности. "Есть основание полагать" настолько резиновая норма, что даже в случае ошибки сотрудника ГИБДД, принявшего дрожание рук от волнения за состояние алкогольного опьянения, будет трудно, например, вернуть деньги за пропавший билет. Если на месте остановки есть свидетели, то лучше всего записать их телефоны и адреса, что потом иметь возможность доказать свою правоту" - посоветовал владивостокским автолюбителям Александр Леонидович.

Поделиться:

Наверх