73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Владивостокские водители-сердечники рискуют опьянеть за рулем

Большинство лекарств изготовлено на основе этилового спирта

Сердечные капли, изготовленные на основе этилового спирта и препарата фенобарбитал, запрещенного большинством фармакологов, поскольку он относится к первой группе (легких) наркотических средств могут стать причиной алкогольного опьянения.

Недавно отмененный порог в 0,3 промилле за рулем спровоцировал массу слухов в плане лекарств, кваса и кефира, частично содержащих алкоголь.

По словам и.о. главного врача ГУЗ Приморский краевой наркологический диспансер Натальи Максименко, на слизистой оболочке полости рта находится фиксированное количество алкоголя. Многие сердечники в случае сердечных недомоганий принимают положенные 25 капель корвалола. Однако лекарство имеет в основе этиловый спирт плюс фенобарбитал. "После приема лекарства люди садятся за руль и порой могут не отдавать отчет в своих действиях, ведь каждый человек обладает своим порогом усвояемости алкоголя. Даже обыденное и апробированное принятие корвалола может повлечь за собой неприятные последствия для водителей-сердечников. В таких случаях, лучше не садиться за руль" - подчеркнула Наталья Николаевна.

Поделиться:

Наверх