73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Экономика

Количество случаев гибели людей на производстве в Приморье остается на высоком уровне

Фото: http://ftimex.ru/49-straxovanie-ot-neschastnyx-sluchaev-na-proizvodstve.html
Количество случаев гибели людей на производстве в Приморье остается на высоком уровне

Это связано с большим количеством объектов нового строительства, возводимых в ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012

В Приморье количество случаев гибели людей на производстве в 2010 году осталось на высоком уровне. Это было озвучено в ходе встречи главы Федеральной службы по труду и занятости – главного госинспектора труда РФ Юрия Герция и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", обсуждение ситуации с высоким уровнем смертности на производстве в Приморском крае стало главной темой встречи.

По словам Юрия Герция, в Приморье смертность на производстве остается стабильно высокой – за шесть месяцев при исполнении трудовых обязательств погибло 20 человек. "В первую очередь высокий уровень смертности на производстве связан с большим количеством объектов нового строительства, возводимых в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Кроме того, многие работодатели допускают упрощенный подход к охране труда", - сообщил он.

Также глава Федеральной службы по труду и занятости отметил, что в регионе необходима "активизация предупредительной работы с точки зрения контроля за соблюдением организаторами производств всех норм и правил труда".

Напомним, глава Федеральной службы по труду и занятости прибыл во Владивосток в составе рабочей группы, возглавляемой вице-премьером Александром Жуковым.


Наверх