73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Экономика

Технология "Легодом" позволяет сэкономить на каждом этапе строительства

Почему так происходит, объяснил в ходе виртуального круглого стола генеральный директор Тихоокеанской строительной компании

Лицензированная строительная технология "ЛЕГОДОМ" позволяет при определенных условиях не прибегать к услугам строителей. "Имея желание и некоторые навыки, можно построить дом собственными силами и сберечь свои средства", - отметил в ходе виртуального круглого стола генеральный директор Тихоокеанской строительной компании Владимир Мезенцев.

Строительная технология "Легодом", прошедшая серьезную проверку и "обкатку" в условиях Дальнего Востока, дает застройщикам очевидные преимущества.

"Во-первых, это простота технологического процесса и сокращенные до минимума сроки возведения конструктивных элементов дома, - говорит Владимир Мезенцев. - Сами блоки настолько легки, что переносить и собирать их под силу даже ребенку, а заливка бетона производится при помощи специального насоса, подающего раствор на необходимую высоту - или примитивного ведра.

Во-вторых, строительство можно вести круглогодично. В зимний период времени залитый в теплую несъемную опалубку "ЛЕГОДОМ" бетон, прежде чем замерзнуть, успевает набрать критическую прочность (В5). В-третьих, происходит экономия на строительстве фундамента и при отделочных работах. Общий вес здания, построенного по технологии "ЛЕГОДОМ", значительно меньше конструктива, выполненного по традиционным технологиям".

Далее Владимир Мезенцев отметил простоту технологического процесса и преимущества эксплуатационных свойств домов, построенных по технологии "ЛЕГОДОМ": они ни в чем не уступают строениям из традиционных стройматериалов, а по многим параметрам превосходят их. Так, стены "ЛЕГОДОМА" прочны и обладают уникальными теплоизоляционными свойствами, высокой паропроницаемостью, то есть они "дышат".
Немаловажным фактором является и относительно низкая стоимость используемого материала: "Стоимость квадратного метра стены "ЛЕГОДОМ" более чем в 2 раза ниже стоимости стены из кирпича", - отметил Владимир Мезенцев. Он также упомянул простоту прокладки и монтажа канализационных, водопроводных труб, электропроводки и, как следствие, экономию на этих работах.
Кроме того, "затраты на отопление здания "ЛЕГОДОМ" по сравнению с кирпичным будут в 3 - 4раза меньше. "Высокие теплотехнические характеристики стен - это единственный способ избежать больших затрат на приобретение индивидуального дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на его эксплуатацию".

И, наконец, использование данной технологии ведет к снижению транспортных расходов. "В сравнении с традиционным кирпичом – эти расходы в 3-4 раза ниже. За одну поездку можно привезти комплект блоков на дом", - прокомментировал генеральный директор ТСК.

Поделиться:

Наверх