70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Экономика

"Легодом" позволит дальневосточникам сэкономить на теплоснабжении

Новый закон стимулирует распространение "умных технологий" в строительстве

Федеральный Российский закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении", призванный навести порядок на российском рынке теплоснабжения, нацелен, прежде всего, на кардинальную экономию потребления тепловой энергии в стране, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Согласно документу, в ближайшие 5 – 10 лет все потребители теплоэнергии могут рассчитывать на 25-процентное снижение тарифов на тепло, горячую воду и электричество. С другой стороны, закон повышает ответственность потребителей за несвоевременную оплату тепло- и электроэнергии и стимулирует применение новых строительных технологий, позволяющих более эффективно и экономно пользоваться энергоресурсами.

"Курс на энергосбережение является сегодня одним из приоритетных направлений, - отмечает директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко. - Неслучайно в законодательстве, в частности в законе № 261 "Об энергосбережении и энергоэффективности" закреплена обязательная для всех потребителей установка приборов учета электроэнергии и тепла, воды. Учет энергоресурсов позволяет минимизировать потери электроэнергии и оплачивать только фактически потребленные коммунальные ресурсы".

Очевидно, что оптимальный вариант – решить данный вопрос на этапе строительства жилого дома. Между тем, как отмечает генеральный директор Тихоокеанской строительной компании Владимир Мезенцев, до настоящего времени в концепции жилищного строи­тельства, особенно индивидуаль­ного, в странах СНГ мало уделялось внимания вопросам использования материалов для изготовления стен с точки зрения теплового и звукоизоляционного комфорта. "Имен­но эти параметры жилья являются решающими с точки зрения эксплуатационных расходов на отопление и, что не менее важно, серьезно влияют на комфортность проживания и здоровье жильцов".

Однако строительные технологии, удовлетворяющие всем современным требованиям, все же существуют. В частности, речь о лицензированной технологии "ЛЕГОДОМ". Она при­меняется в строительстве во всех случаях, когда необходимо решать проблемы теплоизоляции, энерго­сбережения и долговечности: отапливаемые жилые помещения (от гаражей до высотных домов), подвалы, плава­тельные бассейны, обогреваемые промыш­ленные объекты, склады и произ­водственные помещения.

"ЛЕГОДОМ – это уникальная технология строительства с применением несъемной пенополистирольной опалубки заводской готовности, - рассказывает Владимир Мезенцев. - Элементы "ЛЕГОДОМ" выполнены из твердого пенополистирола в форме пустотелых блоков. Армированные и заполнен­ные бетоном, они представляют собой универсальную систему для возведения стен объектов любого типа. Специальная конструкция замков предотвращает вытекание бетона и позволяет быстро и точно соеди­нять блоки, подобно сборке кубиков в популярной детской игре "ЛЕГО". Такая конструкция позволяет дос­тичь оптимального сочетания физических, механических, тепло- и звукоизоляционных характеристик строения.

Мы строим дома не каждый день. Поэтому каждый должен понимать, что нужно строить такой дом, который будет долговечным и послужит как нам, так и гряду­щим поколениям, и обеспечит комфортную жизнь при минималь­ных затратах на его эксплуатацию", - отметил Владимир Мезенцев.

Поделиться:

Наверх